什么是E-R图?构成E-R图的基本要素是什么?

E-R图为实体-联系图,提供了表示实体型、属性和联系的方法,用来描述现实世界的概念模型。

  构成E-R图的基本要素是实体型、属性和联系,其表示方法为:

  · 实体型:用矩形表示,矩形框内写明实体名;

  · 属性:用椭圆形表示,并用无向边将其与相应的实体连接起来;

  · 联系:用菱形表示,菱形框内写明联系名,并用无向边分别与有关实体连接起来,同时在无向边旁标上联系的类型(1 : 1,1 : n或m : n)。

fulinux CSDN认证博客专家 linux uboot yocto
我是一个拥有10年经验的嵌入式软件开发工程师,热爱Linux、热爱Yocto、喜欢编程、热爱科学技术的码农!希望我的博客能帮助到哪些在茫茫黑夜中摸索的小白!
欢迎关注、点赞和订阅!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值