bx lr

bx lr

的作用等同于

mov  pc,lr

即跳转到lr中存放的地址处。

那么lr存放的是什么地址呢?

lr就是连接寄存器(Link Register, LR),在ARM体系结构中LR的特殊用途有两种:一是用来保存子程序返回地址二是当异常发生时,LR中保存的值等于异常发生时PC的值减4(或者减2),因此在各种异常模式下可以根据LR的值返回到异常发生前的相应位置继续执行  

当通过BL或BLX指令调用子程序时,硬件自动将子程序返回地址保存在R14寄存器中。在子程序返回时,把LR的值复制到程序计数器PC即可实现子程序返回。

如,可以使用MOV PC, LR或者BX LR来完成子程序返回另外,也可以在在子程序入口处使用下面的指令将LR保存到栈中

fulinux CSDN认证博客专家 linux uboot yocto
我是一个热爱Linux、热爱Yocto、喜欢编程、热爱技术的码农!
希望我的博客能帮助到哪些在茫茫黑夜中摸索的小白
欢迎关注、点赞和订阅!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值