yocto-第52篇-实战举例之制作system/rootfs文件系统

By: fulinux
E-mail: fulinux@sina.com
Blog: https://blog.csdn.net/fulinus
喜欢的盆友欢迎点赞和订阅!
你的喜欢就是我写作的动力!

简述目的

本篇主要是讲如何制作system镜像文件或者说rootfs根文件系统镜像。

再讲BootLoader之前,先讲下如何制作system.img镜像文件,其实很简单,system.img镜像其实就是ext4格式的文系统,没有经过修饰。
我们首先需要在配置文件中声明我们的文件系统镜像是属于什么类型的,参考如下:

meta-mybsp]$ vim conf/machine/msm8909.conf
#添加下面这一行
IMAGE_FSTYPES += "ext4"</
fulinux CSDN认证博客专家 linux uboot yocto
我是一个拥有10年经验的嵌入式软件开发工程师,热爱Linux、热爱Yocto、喜欢编程、热爱科学技术的码农!希望我的博客能帮助到哪些在茫茫黑夜中摸索的小白!
欢迎关注、点赞和订阅!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值