Linux driver读书笔记(4) - 设备驱动程序设计模式

By: fulinux
E-mail: fulinux@sina.com
Blog: https://blog.csdn.net/fulinus
喜欢的盆友欢迎点赞和订阅!
你的喜欢就是我写作的动力!

驱动程序设计模式

本文档描述了设备驱动程序中的一些常见设计模式。子系统维护人员可能会要求驱动程序开发人员遵循这些设计模式。

  1. State Container 状态容器
  2. container_of()函数

State Container 状态容器

虽然内核包含一些设备驱动程序,这些驱动程序假定它们在某个(单核?)系统上只被probe()一次,但通常假定驱动程序绑定的设备将出现在多核系统中, 这意味着probe()函数和所有回调都需要是可重入的。

实现这一点的最常见方法是使用状态容器设计模式。通常有以下形式:

struct foo {
    
fulinux CSDN认证博客专家 linux uboot yocto
我是一个拥有10年经验的嵌入式软件开发工程师,热爱Linux、热爱Yocto、喜欢编程、热爱科学技术的码农!希望我的博客能帮助到哪些在茫茫黑夜中摸索的小白!
欢迎关注、点赞和订阅!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值